bajar la glucosa naturalmente


Cómo bajar la glucosa naturalmente


El té de canela, carqueja y de pata de vaca son excelentes remedios naturales para ayudar a controlar la diabetes porque poseen propiedades hipoglucemiantes que hacen que el azúcar se regule mejor en la sangre. Pero también existen otros remedios caseros que pueden ayudar en el tratamiento como la salvia, el melón amargo, chancapiedra, moringa y la planta de insulina.
Todas estas plantas medicinales ayudan a bajar el azúcar en la sangre, sin embargo, no sustituyen los medicamentos para la diabetes recetados por el endocrinólogo, ni las recomendaciones alimentarias que ayudan a controlar la glucosa en la sangre como preparar las comidas a la plancha, al horno o al vapor; aumentar el consumo de frutas y vegetales de 3 a 5 raciones por día; aumentar el consumo de fibra a 25 g diarios y; realizar 3 comidas principales y 2 meriendas al día. Vea qué puede comer un diabético. 

A continuación vea cómo preparar los 8 tés medicinales que ayudan a controlar la glucemia en la sangre:

1. Té de canela

La canela ayuda al organismo a utilizar el azúcar, haciendo que disminuya su cantidad en la sangre ayudando a controlar la resistencia a la insulina y la glucosa en la diabetes. También es posible aprovechar las propiedades de la canela colocándola en el café como sustituto del azúcar, ya que le da un toque dulzón, e inclusive colocando un palito en un termo con agua y bebiéndola durante el día. 
Modo de preparación: Para preparar el té de canela se deben colocar 3 palos de canela en una olla con 1 litro de agua, llevar a fuego medio hasta que hierva durante 5 minutos. A continuación, apague y tape la olla hasta que esté tibio, puede beber este té varias veces al día.

2. Té de carqueja

La carqueja posee acción hipoglucemiante ayudando a mantener estable la glucosa en la sangre, esto debido a que posee acción depurativa y antioxidante.
Modo de preparación: Para preparar el té se deben colocar 10 gramos de de Carqueja en 500 ml de agua hirviendo, dejándola reposar durante 10 minutos. Se pueden tomar hasta 3 tazas al día.

3. Té de pata de vaca

La pata de vaca es una planta medicinal que posee una proteína que actúa de forma semejante a la hormona insulina en el organismo. Esta acción está comprobada en animales y es de amplio conocimiento popular, pero carece de comprobación científica en humanos.
Modo de preparación:  Añadir 2 hojas de pata de vaca en una olla y agregar 1 taza de agua, mantener a fuego lento hasta hervir durante 5 minutos. Deje reposar, cuele y beba todavía caliente 2 veces al día.

4. Té de salvia

La salvia posee efecto hipoglucemiante, ayudando a disminuir el azúcar en la sangre, ayudando a controlar la diabetes e inclusive a regular el azúcar en la prediabetes.
Modo de preparación: Colocar 2 cucharadas de hojas secas de salvia en 250 ml de agua hirviendo y dejar reposar durante 10 minutos. Tomar hasta 2 veces al día.

5. Té de melón amargo

El melón amargo tiene acción hipoglicemiante, lo que significa que baja la glucemia sanguínea naturalmente. 
Modo de preparación: Colocar 1 cucharada de hojas secas de melón amargo en 1 litro de agua hirviendo. Deje reposar durante 5 minutos, cuele y beba durante el día.

6. Té de chancapiedra

La planta chancapiedra contiene extractos acuosos que mostraron efectos hipoglucemiantes, siendo útil para mantener la glucemia constante en la sangre. Además de esto, es muy conocida por tratar los cálculos renales y biliares. 
Modo de preparación: Colocar 1 cucharadita de las hojas de chancapiedra en 1 taza de agua hirviendo. Deje reposar durante 5 minutos, cuele y beba tibio. Puede tomarse 3 a 4 veces por día.

7. Té de planta de insulina

Esta planta conocida científicamente Myrcia sphaerocarpa, posee propiedades antidiabéticas ya que el extracto de su raíz llamado "Pedra Hume de Kaá" es un potente hipoglucemiante siendo excelente para controlar la diabetes.
Modo de preparación: Coloque 2 cucharadas de la planta de insulina en una olla con 1 litro de agua, mantener a fuego medio hasta que hierva y luego apague el fuego. A continuación, deje reposar la infusión durante 10 minutos, cuele y beba 2 a 3 veces al día.

8. Té de moringa

La moringa es una planta que posee muchos beneficios, uno de ellos es que posee un efecto hipoglucemiante natural. Puede ser consumido en té, pero también existe en cápsulas. 
Modo de preparación: Coloque 250 ml de agua en una olla a fuego medio hasta que hierva, agregue 1 cucharada (10g) de hojas de moringa, tape y deje reposar durante 5 minutos, colar y beber 2 tazas al día.
Para utilizar estas plantas medicinales para controlar la diabetes y la glucemia en la sangre debe consultarlo con su médico, debido a que pueden variar la dosis del medicamento que ha sido indicado por el médico pudiendo causar hipoglucemia, que ocurre cuando el azúcar en la sangre baja mucho, teniendo consecuencias. Conozca cuáles son los síntomas de hipoglucemia y qué hacer.

Remedio casero con granos de café

El café posee propiedades medicinales que disminuyen naturalmente la cantidad de glucosa en la sangre y, por lo tanto, puede ser utilizado como un tratamiento complementario para tratar la diabetes. El café también puede ser utilizado como forma de prevenir la diabetes tipo 2, pero para lograr este beneficio, es necesario tomar de 2 a 3 tazas de café sin azúcar al día. Otra forma de aprovechar sus propiedades es elaborando una tintura con sus granos, vea cómo preparar a continuación:
Ingredientes
  • 10 gramos de granos de café;
  • 100 ml de vodka al 40%.
Modo de preparación
Coloque los granos de café en un envase de cristal oscuro, como en una botella de cerveza, y añada el vodka. Tape el envase y colóquelo dentro de una bolsa oscura, como una bolsa de pan, o envuelva el envase con un paño y manténgalo guardado dentro de un armario. Agite la tintura todos los días y, al cabo de 5 días debe colarlo, ya que se debe utilizar solamente la parte líquida. Mantenga la tintura siempre muy bien cerrada y en un ambiente oscuro.
Tome 1 cucharadita de esta tintura diluida en un poquito de agua siempre antes de acostarse.